ladybriana
Так, между делом, мы с Хельтой вообще-то ездили в начале августа на море! Солнечное море, о котором давно мечтали. На полпути на фест вдруг решили, что да - надо ехать в Геленджик. И вот приехали, гуляли целый день по городу, пили снежок, гуляли по берегу моря, а ближе к ночи (вдруг вспомнив, что палатку мы не брали из тех соображений, что нам все равно обещали деревянный домик в Мезмае) решили переночевать среди гор и дольменов. Спустя нескольких часов восхождения по ночной горочке мы дошли до дольмена ( как раз было пора - поблизости послышались завывания предположительно койота), забрались наверх на каменную плИту, и там заночевали. А проснулись от шумной толпы любопытных туристов. В общем, поспать после них не получилось, к нам даже подходили сделать фото с "хорошо сохранившимися духами дольмена"..))

Утренний ветер срывал шляпу с моей головы и пенку, еще не сложенную в трубочку и не прикрепленную к рюкзаку. Было солнечно, с горы красивый вид на город и на море... Собрались, спустились. Шли на направлению к маяку. Долго шли, не спеша, вдыхая морской воздух и хвойных запах южных деревьев. Это была встреча с морем спустя долгое время, я даже волновалась. Ведь столько нужно рассказать. Пошли купаться по очереди, чтобы следить за рюкзаками. Вообще сложно все это описывать словами, у меня никогда не получалось запомнить то ощущение, когда сливаешься с морем и ты сам- море..Необъятное в необъятном, помноженное на сто. Плывешь..и все о чем-то думаешь, пытаешься впитать все, что можешь увидеть и почувствовать. И солнечные блики на волне, и солоновато-горчащий вкус, и птицы, и горные хребты со всех сторон. Обязательно загадаешь парочку желаний, отправишь Вселенной искреннее "Спасибо" и вот - ты самый счастливый человек :)

Не получилось добраться до фестиваля только - перенесли срок вступительных экзаменов в мою магистратуру. И у нас тогда остался один день в Геленджике. Решили оставаться дикарями до конца, город принял нас, приютил. Ночевали на берегу в теплых спальниках, в обнимку с рюкзаками, а по утру отправились в путь другим путем через станицы...Очень хорошо было. Самое то вспоминать с первыми холодами в Москве)