ladybriana
Болею. От того и столько мыслей разных и странных в моей голове. Таких мыслей, которые во здравии редко приходят на ум, хотя с болезнью они не связаны.
Например: Говорят, перед Днём Рождения у человека наступает критический период, ибо все его биоритмы находятся на нуле, в крайности. Это , ясно, связано с тем, что в пренатальном периоде перед рождением был довольно сложный процесс, и эмоциональное состояние мамы, и стресс только что появившегося на свет человека...и тд и тп. Тогда интересен другой вопрос. Зависит и состояние человека в предпраздничный период от того, как проходили роды. И еще. Если на то пошло, то в норме беременность длится в среднем месяцев 9. А что, если, мы всю жизнь каждый год испытываем на себе влияние своих личных переживаний и ощущений в самые первые месяцы пренатального развития? Может быть это и бред, но мысль интересная.

А еще я долго лежала вчера с закрытыми глазами и думала о всяких рамках, условностях. Вот например времена года. Почему вот их четыре. Их гораздо больше. Раняя осень, поздняя осень, все промежутки, полутона..Все , что придумали люди очень условно. Мы привыкли что у девочки в детстве розовые зайцы и куклы барби, а у мальчиков синие обои в комнате и машинки. И никак иначе. Конечно, я не говорю о том, что давайте все изменим, разрушим стереотипы, все принадлежности и условности. Понятно, зачем то нужно, это, присвоение определенной социальной роли с детства, гендерные различия, удобный отсчет времени, ага.
Да,и то, что сложено исторически разрушать нельзя.Подобные примеры всегда приводили к хаосу, потому что когда что-то отрицаешь нужно предлагать свое, устойчивое, а с нуля это практически невозможно, без многих факторов это невозможно. Увы и ах. И вообще, хорошо это или плохо - стереотипы.
Единственное, вот что. Избавляться от внутренних условностей, больше позволять себе увидеть и услышать.Потому что за границей нашего личного кругозора есть огромный и прекрасный мир, с которым мы еще просто не знакомы