ladybriana
Молодость - это когда хорошо ведь, что бы ни было, хорошо! И пока мы молоды надо по потери пульса бежать вперед, видеть, чувствовать, вдыхать жизнь, брать самое лучшее и чистое. Даже если по сто раз будем сбиваться с пути и ошибаться, оно того стоит, да еще как. Совсем не обязательно взрослеть, важнее- развиваться.
С таким настроением я провожаю этот день, с такими мыслями. Через 5 дней едем. Меньше недели. Знаете,это так дети ждут своего подарка на день рождения. Думать о поездке начала как следует только сейчас, как будто раньше был запрет на эту тему. (А скорей всего мне просто не верилось)
И тут я поняла, что хочу к дольменам. Когда в прошлом году были там в майском походе, я ничего про них не знала, не было никакой осознанности. Ни где я, ни что окружает. Я всей ценности тогда еще не знала и не смога оценить. Теперь это уже совсем другое дело И я так жду этой встречи, словно исцеления какого-то что ли.
За последнее время, если уж на чистоту, я наделала много ошибок, все не укладывается в голове и так хочется ответов "по полочкам", без лишних эмоций. А дорога- лучший способ познать себя, говорила мне Хельта. И я понимаю, она права в этом.

А теперь немного отвлеченного:
Вчера прочла Джека Лондона "Сказание о Кише"- рассказ-легенда о мальчике с далекого севера, у которого погиб отец - один и лучших и справедливейших охотников. Погиб из-за излишней смелости и желания добыть больше мяса для своего племени. После его смерти мать с сыном стали получать самые скудные и жесткие куски мяса, да и жилье стояло особняком на окраине. На совете взрослых мужчин все только смеялись над маленьким Кишем и никто не слушал его просьбы хотя бы о немного большем куске мяса. Делать было нечего и Киш пошел на охоту самостоятельно. А дальше Дж. Лондон описывает один очень находчивый способ охоты на медведя. Интересный, но по мне так довольно жестокий. Берется китовый ус, складывается пополам, а затем скатывается в комочек с китовым жиром. На морозе такие шарики застывают, становятся твердыми. И их можно брать на охоту При встрече с медведем шарики раскидывают и зверь их поедает. Ну а дальше жир тает, ус выпрямляется и мишке становится очень плохо, само собой Способ варварский, потому что животное умирает таким образом очень медленно. Но мальчик стал настоящим героем, и в итоге добился уважения у всего своего народа и ему даже в конце построили большую иглу, а когда он вырос, так вообще стал вождем.
Вообще я мало читала Лондона, но после еще нескольких рассказов мне пока хватило. Возможно, стоит потом еще "Белый Клык" прочесть. Известная вещь, но почему-то опять же прошла мимо меня в свое время.